プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

ボンゴレロッソ!スマイリー流!

  • 印刷用ページ

by 料理家 スマイリー

06月07日

絶対お店で作るより美味しいパスタ料理です!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

あさり 150g
パスタ 2把
トマト缶 1缶
ベーコン 50g
ナス 2本
塩コショウ 適量
  1. 材料を用意します

  2. ナス・ベーコンをバターソテーします

  3. パスタにソースをよく絡めます

  4. 塩コショウであじを調え完成です

調理のポイント
  • 食材のカットは均等にしましょう
プロのひと手間
  • 具材をバターソテーすることで旨みを引き出しましょう
さん プロフィール

2019 福岡空港近くイタリアレストランバル『フェリボーラ』アドバイザリー就任 2019 本場大阪のたこ焼きを提供する『はかたこ』イオン乙金店アドバイザリー就任 2018『毎月作る、世界の料理』料理... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5