きちんとレシピ

レシピ詳細

お野菜ころころスープ

料理家 by 境 美佳

04月14日 UP

  • 家庭料理

手軽に、ちょっと香り豊かに。

調理時間 15分

材料

4人分

700cc
チキンブイヨン 2個
ブーケガルニ(セロリの葉、パセリの茎、ローリエ1枚) 1束
人参 40g
セロリ 20g
椎茸 2個
ジャガイモ 60g
チャイブ 適量
(塩胡椒・入れなくても十分だと思います。) 適量
  1. お野菜は小さな角切りにし、鍋に水、チキンブイヨンを入れお野菜を入れ温める。

  2. 沸騰したら灰汁を取り、火を弱めてブーケガルニを入れる。

  3. お野菜に火が通ったら、ブーケガルニは取り出し、味をみて場合により塩胡椒し出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる