プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

お野菜ころころスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 境 美佳

04月14日

  • 家庭料理

手軽に、ちょっと香り豊かに。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

700cc
チキンブイヨン 2個
ブーケガルニ(セロリの葉、パセリの茎、ローリエ1枚) 1束
人参 40g
セロリ 20g
椎茸 2個
ジャガイモ 60g
チャイブ 適量
(塩胡椒・入れなくても十分だと思います。) 適量
  1. お野菜は小さな角切りにし、鍋に水、チキンブイヨンを入れお野菜を入れ温める。

  2. 沸騰したら灰汁を取り、火を弱めてブーケガルニを入れる。

  3. お野菜に火が通ったら、ブーケガルニは取り出し、味をみて場合により塩胡椒し出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

宮崎県出身 料理家 フードビジネスコーディネーター ジュニア野菜ソムリエ simple modern nature初級中級コース修了 10代後半から20代は重度の成人性アトピー性皮膚... つづき

境 美佳さん の新着レシピ (全1件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5