きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトのガスパチョ

料理家 by 津波真澄

07月06日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • エスニック
  • パーティ

暑い日の食事前に

蒸し暑い日々が続くと食事がのどを通りにくくなりますが、夏野菜のガスパチョを飲めば、体を冷やしてくれ、食事がとりやすくなります。

調理時間 15分

材料

2人分

トマト 中2個
キュウリ 1/2本
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/4個
ライ麦パン(中の部分のみ。バケットでも可) 1切れ
にんにく 1片
50cc
A. オリーブオイル 大さじ1
A. 白ワインビネガー 大さじ1~
A. 塩 小さじ1/4~
A. チリパウダー 少々
A. クミン(パウダーでもシードでも可) 少々
A. 胡椒 少々
  1. 野菜は適当な大きさに切り、パン、にんにく、水とともにミキサーで混ぜ合わせる。

  2. A.の調味料を加えさらによく混ぜ合わせる。

  3. 冷蔵庫で冷やし、器に盛って完成。

調理のポイント
  • かおりの良いエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。
  • 野菜の皮は、栄養があるのでよく洗ってすべて使いましょう(ニンニクはのぞく)。
プロのひと手間
  • 滑らかな食感にしたい場合は、仕上げに濾してください。

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