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きちんとレシピ

レシピ詳細

フランスパンのトンネルパン

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by 料理家 石川由美子

03月31日

  • パパッと手軽に15分
  • パン

朝食やおつまみにもなるトンネルパン

フランスパンの中をくりぬくのでトンネルパン。クリームチーズをたっぷり入れて、大人も子供も好きな味♪

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調理時間

材料

2~3人分

フランスパン 10cm
クリームチーズ 80g
パンチェッタ(短冊切り) 20g
細ねぎ 1~2本
牛乳 大さじ1
ブラックペッパー 適量
  1. フランスパンの真ん中をスプーン等でくり抜き、くり抜いたパンを細かくして、牛乳につけておく。

  2. 細ねぎは小口切り、パンチェッタは、3mm角位に切っておく。

  3. ボウルにクリームチーズを入れ軽く練り、パンチェッタ、細ねぎ、①のパンを混ぜ合わせる。

  4. ③をフランスパンに詰め込み、ラップでくるんでなじませる。

  5. 4等分に切り、お皿に盛り好みでブラックペッパーをふる。

調理のポイント
  • パンチェッタは豚バラ肉を塩漬けにしたもの。パンチェッタの塩分がよいアクセントになり、サイコロ状に切ることでクリームチーズの中で良い食感になる。
プロのひと手間
  • すぐに食べないときは、ラップにくるんで冷蔵庫にいれたおくと、しっとりと、でも水っぽくはならないので作り置きが出来る。
  • 細ねぎのかわりに、パセリやバジルでも美味しいです。
さん プロフィール

料理研究家 フードコーディネーター 自宅料理教室から2014年7月に専用教室に場所を移し、レッスンを開催しています。 同経営の(有)イーゼンの雑穀料理の商品開発・レシピ開発も担当。企業や個店向けのレシ... つづき

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