きちんとレシピ

レシピ詳細

きなこのスパイスクッキー

料理家 by 三谷 良子

01月18日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

パウダーの「カルダモン」を使って、きな粉作りましたよ

カルダモンは、ホールで売られていることが多いですが、クッキーや焼き菓子に使うにはパウダーが便利です よね

調理時間 20分

材料

4人文

卵          1個
りんごジュース 40g
豆乳 70g
おから 50g
きな粉 50g
強力粉 80g
B.P. 5g
ひとつまみ
カルダモンパウダー 小匙1/2
オリーブ油 小匙1
きび砂糖 大匙1
  1. すべての材料を混ぜ合わせる(多少、こねても大丈夫)

  2. 生地を天板に、約大匙1杯ずつ落として180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

調理のポイント
プロのひと手間
  • 強力粉を加えるのがポイント ややもっちりスコーンのように仕上がります

メモ欄

印刷する 閉じる