プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

スモークサーモンとアボカドのパスタ マヨしょうゆ麹ソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 佐藤 恵美

11月14日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

生しょうゆ麹で作る、簡単和えるだけのパスタです。茹でたブロッコリーやスプラウトなど野菜をたくさん合わせサラダパスタのように食べるのもおススメです!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

スパゲッティーニ 180g
 熱湯 1.5リットル
 塩 大さじ1
アボカド 2個
スモークサーモン 20g
(お好みで)いくら 適量
A
 生しょうゆ麹(なちゅこ) 大さじ2
 マヨネーズ 10g
 生クリーム 40g
 塩 少々
 きび砂糖 小さじ1/2
  1. アボカドは種と皮を剥き食べやすい大きさにカット、Aを合わせアボカドも混ぜておく。

  2. スパゲッティー煮を表示通りに茹で、水を切り、1のAと合わせ、スモークサーモンといくらを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

ABC Cooking Studioで料理とパンの講師経験。 祐成陽子クッキングアートセミナー 修了。 辻製菓専門学校 別科製菓技術講座 修了。  野菜ソムリエ。 料理教室 雑誌やWebのレシピ開... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5