プロ料理家359名によるプロのレシピ4694

きちんとレシピ

レシピ詳細

えびとグリーンスープのショートパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 星野 奈々子

11月02日

  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

グリーンスープスムージーをパスタソースに!

グリーンスープスムージーをパスタソースに利用した手軽なパスタです。ショートパスタはスープがからみやすいフジッリを使用しています。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1

えび 4尾
フジッリ 70g
150ml
グリーンスープスムージー 1袋
少々
  1. えびは洗って殻をむき、竹串などで背わたを取り除く。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、フジッリを入れて袋の表示時間より3分ほど短く茹で、ざるにあげる。

  3. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら1.のえび、2.のフジッリとグリーンスープスムージーを加えて水分を飛ばしながら3分ほど煮、味をみて足りなければ塩で味をととのえる。

調理のポイント
  • グリーンスープスムージーを加えたあとは、水分が少なくなるまで3分ほど煮ると、フジッリに味がよく染み込みます。
  • 茹でるときの塩は水1ℓにつき10g程度を目安にしてください。
プロのひと手間
  • 最後に生クリームを大さじ2程度加えると、クリーミーな仕上がりになります。
ランクアップアイテム
エンナチュラル グリーンスープスムージー
緑を中心に酵素を配合したグリーンスープスムージー
さん プロフィール

フードコーディネーター ル・コルドン・ブルー代官山校 料理ディプロマ取得 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中。... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5