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レシピ詳細

Tartare de thon et avocat(タルタル・ド・トン・エ・アヴォカ/まぐろとアボカドのタルタル)

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by 料理家 青野 晃子

07月14日

パーティーにピッタリの前菜

レモン、コルニッションの酸味がポイント。アヴォカドのコクを残しつつさわやかに仕上げます。

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調理時間

材料

  1. 玉ねぎをごく細かいみじん切りにし、水にさらし辛みを抜いておく。

  2. マグロは余分な水けを取り、食べやすい大きさの角切り(8㎜角くらい)に切る。ボールに入れて塩・こしょうをし味をなじませておく。

  3. アヴォカドは果肉を取り出し、マグロと同様の大きさに切る。ボールに入れてレモンを振り色止めをし、塩・こしょうをし味をなじませておく。

  4. コルニッションをごく細かいみじん切りにする。

  5. すべての材料を合わせ、全体に絡む程度のマヨネーズを加え和える。

  6. 味を見てレモン汁、塩、こしょうで味を整える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

食べることから作ることに興味がわき、これまでエコール辻、ル・コルドン・ブルー代官山校でフランス料理、イタリア料理、お菓子を学んできました。 その後都内フランス料理店にて4年ほどサービスに従事し、『おも... つづき

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