きちんとレシピ

レシピ詳細

イチゴとベリーのカタラーナ

料理家 by 小林 美香

04月23日 UP

  • イタリアン

ベリーの酸っぱさとカタラーナの甘さのがグット!

調理時間 40分

材料

4人分

生クリーム 200cc
豆乳 100cc
全卵 1個
卵黄 2個
砂糖 60g
イチゴ 10個
ベリーソース 大さじ4
  1. ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、生クリーム、豆乳を加えます。

  2. 型に流し入れ、150℃のオーブンで30~40分湯煎焼きにします。

  3. 冷めたら冷凍庫に入れて凍らせます。

  4. カタラーナを切り分けて、ベリーソースをかけ、イチゴを散らします。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる