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レシピ詳細

クッキードウ&ベリーのジェラート

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by 料理家 ☆SHIHO☆

05月18日

  • お菓子
  • パーティ

濃厚なジェラート好きな方にオススメです☆

アメリカホームステイ中に食べたクッキードウのアイスクリームが忘れられなくて、今回はジェラートとして再現してみました。

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調理時間

材料

4人分

生クリーム(純正生クリームでも試しましたが、低コストの植物性生クリームで十分です) 200ml
プレーンなクッキー 直径5cmぐらいのものであれば6枚ほど
ベリージャム(ラズベリー、ストロベリー、ミックスベリー、ブルーベリーなど お好みで) 130〜140g
冷凍ラズベリー(ベリー系であればなんでも) 6〜8個お好みで加減可能
  1. 冷凍保存対応の容器に粗めに砕いたクッキーを入れ、生クリームを加える。

  2. ジャムを加えて混ぜ合わせる。

  3. ベリーを加えて軽く混ぜ合わせる。

  4. 容器に蓋をして冷凍庫へ。(冷凍する時間は、記載の調理時間には含まれません)

調理のポイント
  • ジャムを混ぜる時は気持ち軽めに。仕上がりにメリハリが出ます。
プロのひと手間
  • ミントなどグリーンをのせることにより、カフェ風に仕上がります。
  • 焼く前のクッキー生地を食べるなんて抵抗あるわ!と言う方でもこれならきっと大丈夫♡
さん プロフィール

空港でのOL生活を経て短期留学。 ミズーリ州、フロリダ州にてボランティア活動。ホームステイをしながらガーデニング、料理、クリスマスオーナメントなどを学ぶ。 その後、バンクーバーに短期留学。語学学校に通... つづき

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