きちんとレシピ

レシピ詳細

ラムネ羽二重餅

料理家 by 宮沢うらら

06月28日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ほのかにラムネが香るもちもち和スイーツ。

電子レンジであっという間に出来るので、お子さんと一緒とぜひ!

調理時間 15分

材料

8枚分

白玉粉  40g
砂糖 40g
マイシロップ(ブルー)MEIJI-YA 大さじ1
50ml
  1. 耐熱ボウルに白玉粉・砂糖・水・マイシロップを入れてよく混ぜる。電子レンジ(600W)に30秒加熱し、取り出して木べらでよく混ぜ、レンジに1分加熱して混ぜる。

  2. ふたたび電子レンジ(600W)で30秒加熱し、しっかり混ぜる。

  3. 片栗粉をふったバットに②をのせる

  4. 粗熱がとれたら長さ24㎝に伸ばし、幅3㎝に切る。

調理のポイント
  • 電子レンジから取り出した生地は熱いので、ヤケドしないよう気をつけてください。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる