プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

ラムネ羽二重餅

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮沢うらら

06月28日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ほのかにラムネが香るもちもち和スイーツ。

電子レンジであっという間に出来るので、お子さんと一緒とぜひ!

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

8枚分

白玉粉  40g
砂糖 40g
マイシロップ(ブルー)MEIJI-YA 大さじ1
50ml
  1. 耐熱ボウルに白玉粉・砂糖・水・マイシロップを入れてよく混ぜる。電子レンジ(600W)に30秒加熱し、取り出して木べらでよく混ぜ、レンジに1分加熱して混ぜる。

  2. ふたたび電子レンジ(600W)で30秒加熱し、しっかり混ぜる。

  3. 片栗粉をふったバットに②をのせる

  4. 粗熱がとれたら長さ24㎝に伸ばし、幅3㎝に切る。

調理のポイント
  • 電子レンジから取り出した生地は熱いので、ヤケドしないよう気をつけてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

ル・コルドン・ブルー卒業。菓子ディプロム取得。 日本食育インストラクターprimary取得。 料理学校で玄米菜食を学ぶ。 スイーツ企画制作・撮影ユニット「LUONTO」を主宰。 レシピ本企画制作 企業... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5