きちんとレシピ

レシピ詳細

ごぼうとレーズンのバルサミコソテー シナモン風味

料理家 by ちづか みゆき

11月22日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

ワインとの相性ばっちり~冬に食べたい美容薬膳です。

寒い冬に傷めやすい腎を補う食材を使っています。アンチエイジングにもいいですよ!

調理時間 15分

材料

4人分

ごぼう 細めのもの2本
レーズン 大さじ4
バルサミコビネガー 大さじ2
ふたつまみ
こしょう 少々
シナモン 少々
はちみつ 小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
黒ゴマ 適量
イタリアンパセリ 適量
  1. ごぼうはささがきにし、水にさらす。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切った①のごぼうを入れて炒める。

  3. ②のフライパンにレーズン、バルサミコビネガーを加え、ビネガーの酸がまろやかになってごぼうに火が通るまで炒めたら、シナモン、はちみつを加え、塩、こしょうで味を調える。

  4. ③を器に盛り、黒胡麻を散らし、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント
  • 冷めても美味しいです。
プロのひと手間
  • イタリアンパセリを粗く刻んで混ぜ込んでも、ハーブ感が加わって美味しいです。

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