プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

塩麹de納豆たらこパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 仁藤由希恵

07月09日

  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理

定番パスタに流行の調味料をプラスした時短レシピ!

定番の納豆たらこパスタを塩麹で・・・シンプルですがクセになる味わいです。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

2人分

スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用)  小さじ1
納豆 2パック
(A)たらこ 1腹
(A)塩麹 大さじ2
(A)バター 大さじ1
刻みのり 適量
  1. たらこは皮から出し、ほぐし、バターは室温に戻しておく。

  2. 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

  3. ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせておく。

  4. (3)に茹で上がったスパゲッティを加えて全体的に馴染ませ、納豆を加えて、手早く混ぜる。

  5. 器に盛り、刻みのりをのせる。

調理のポイント
  • 納豆に添付されているタレも加えて下さい。 夏はパスタを細目にしたり、そうめんに代えて冷製でいただくのもおススメです。
プロのひと手間
さん プロフィール

神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5