プロ料理家361名によるプロのレシピ4720

きちんとレシピ

レシピ詳細

きゅうりの甘辛煮♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤田広美

05月18日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理

美味しいきゅうりが一杯手に入ったら是非トライしてね

さっと煮詰めるだけでも、しっかりとした味がしみ込む一品。暑い日の食卓に是非♪

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

4人分

きゅうり 4本
玄米酢(又は黒酢) 大さじ2
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
胡麻油 小さじ2
鷹の爪 1本
炒り白ゴマ 大さじ1
  1. きゅうりは両端を切り落とし、5mm程度の斜め千切り。鷹の爪は小口切り。

  2. 鍋に胡麻油以外の材料と①を炒れ、弱火~中火で約10分時々混ぜながら煮詰める。

  3. 水分が無くなったら火を止め、胡麻油を全体に絡めて出来上がり。

調理のポイント
  • 鷹の爪はお好みで加えるといいですね。
プロのひと手間

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5