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きちんとレシピ

レシピ詳細

アマランサス・マリネ

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by 料理家 藤田広美

04月05日

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海草サラダのようなフシギな食感

春にぴったりのマリネはいかがですか♪

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調理時間

材料

4人分

アマランサス 1/2カップ
1.5カップ
一つまみ
レーズン 大さじ3
クコの実 大さじ1
アップルビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
  1. アマランサスをしっかり洗い、鍋に水と一緒に入れ沸騰させる。

  2. 沸騰したら塩を加え、弱火でゴムベラで時々混ぜながら約10分煮る。

  3. レーズンとクコの実を加え、更に5分煮る。

  4. 鍋底が見えてきたら火を止め、ビネガーとオイルを加え、さっと混ぜ、蓋をして更に5分蒸す。

調理のポイント
  • 鍋底が見えるタイミングは、具全体にトロミが出て、ゴムベラで具を動かした際に、底にねばりつくような状態。
プロのひと手間
さん プロフィール

2001年、柏市に「オーガニック フェアリー」をオープン。 2006年、乳がんをきっかけに食の見直しを始め、リマクッキングスクール・SMM・G-veggieでマクロビオテッィクを学ぶ。 2007年より... つづき

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