プロ料理家360名によるプロのレシピ4702

きちんとレシピ

レシピ詳細

豆乳ちゃい♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤田広美

02月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • エスニック
  • その他

寒い日にホットお茶タイムはいかがですか

あっという間に出来上がりますからいつでもホットな豆乳チャイで癒してみてね。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

一人分

茶葉(ダージリン) 小さじ1
胡椒 小さじ1
カルダモンパウダー 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1/2
クローブ 3粒
生姜 薄切り 1/4片
豆乳 50cc
100cc
  1. 鍋に全ての材料を入れ、弱火で約3分煮る。

  2. 茶漉しでこして出来上がり。

調理のポイント
  • 豆乳が分離しますので、余り煮詰めすぎないようにしてね。
  • 甜菜糖はお好みの甘さで調整して下さい。
プロのひと手間

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 08月18日
    茄子の鶏味噌
    茄子に鶏味噌をのせてからめていただきます。...
  • 07月23日
    ビーツの塩きんぴら
    ちょっと土の香りがするビーツは、牛蒡のイメージできんぴらに使...

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5