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レシピ詳細

みかんの葛ゼリー♪

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by 料理家 藤田広美

12月06日

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美味しいみかんをゼリーに変身♪

美味しいみかんの季節。そのまま頬張っても美味しいけど、身体を温める葛粉を使っておやつタイム、ほっとしてみませんか。

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調理時間

材料

みかんジュース 2カップ
葛粉 大さじ3
小さじ1/5
  1. 葛粉を同量のジュースで溶いておく。

  2. 鍋にみかんジュースと塩、溶いた葛粉を入れる。

  3. ゴムベラなどを使い、中火でよく混ぜ合わせる。

  4. とろみが出たら弱火にし、さらによく混ぜる。

  5. 白っぽいオレンジ色から透明になったら火を止める。

  6. 好みの容器に流し込み、自然に固まらせる。

調理のポイント
  • 葛粉のとろみが出たら、ダマにならないように弱火でしっかり混ぜて下さい。
プロのひと手間
  • 新鮮なみかんが手に入ったら、絞り汁と実を加えると美味しさも格別です♪

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