プロ料理家355名によるプロのレシピ4654

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃとオートミールのほんわかデザート♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤田広美

10月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

朝食にも3時のおやつにもピッタリの一品です。

甘いかぼちゃの味をしっかり味わえる簡単に作れるレシピをご紹介しま~す。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

かぼちゃ(皮付き)  100g 
オートミール 1/2カップ 
レーズン 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
くるみ 3粒
シナモンパウダー 一振り
一つまみ
  1. カボチャは1,5センチ程度にカットし、柔らかくなるまで蒸す。

  2. くるみは軽く炒って、3ミリ程度にみじん切り。

  3. ボールに①と②を加え、かぼちゃはフォークで軽くつぶすように混ぜ合わせる。

  4. 残りの材料を加え、全体がざっくり混ざり合ったら出来上がり♪

調理のポイント
プロのひと手間
  • 蒸した後のカボチャはお好みでしっかりつぶしても美味しいです。
さん プロフィール

2001年、柏市に「オーガニック フェアリー」をオープン。 2006年、乳がんをきっかけに食の見直しを始め、リマクッキングスクール・SMM・G-veggieでマクロビオテッィクを学ぶ。 2007年より... つづき

藤田広美さん の新着レシピ (全20件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
    by 料理家
    kuritae
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
    by 料理家
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...
    by 料理家
    kuritae
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5