きちんとレシピ

レシピ詳細

バジル風味のツナペースト

料理家 by 岡田友美佳

07月10日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • イタリアン

さわやかなバジルの香りが漂うディップです

パンのお供にはもちろん、ワインにもよく合います。ツナとバジルは相性ばっちり!

調理時間 5分

材料

ツナ缶詰 2缶
にんにく 少々
玉ねぎ 20g
バジルの葉 10枚
マヨネーズ 60g
醤油 こさじ1/2
黒胡椒 少々
  1. ツナは水気をきっておく。玉ねぎに塩をふり、かるくしぼっておく

  2. フードプロセッサーに玉ねぎ、バジルを入れて攪拌する

  3. ツナ、すりおろしたにんにく、残りの調味料をいれてさらに攪拌して完成

調理のポイント
  • フードプロセッサーがなければ、材料をみじん切りにしてよく混ぜればOK。冷蔵庫で、2.3日持ちますよ。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる