バジル風味のツナペースト
料理家 by 岡田友美佳
07月10日 UP
さわやかなバジルの香りが漂うディップです
パンのお供にはもちろん、ワインにもよく合います。ツナとバジルは相性ばっちり!
調理時間 5分
ツナ缶詰 | 2缶 |
---|---|
にんにく | 少々 |
玉ねぎ | 20g |
バジルの葉 | 10枚 |
マヨネーズ | 60g |
醤油 | こさじ1/2 |
黒胡椒 | 少々 |
ツナは水気をきっておく。玉ねぎに塩をふり、かるくしぼっておく
フードプロセッサーに玉ねぎ、バジルを入れて攪拌する
ツナ、すりおろしたにんにく、残りの調味料をいれてさらに攪拌して完成
- フードプロセッサーがなければ、材料をみじん切りにしてよく混ぜればOK。冷蔵庫で、2.3日持ちますよ。
メモ欄