プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

バジル風味のツナペースト

  • 印刷用ページ

by 料理家 岡田友美佳

07月10日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • イタリアン

さわやかなバジルの香りが漂うディップです

パンのお供にはもちろん、ワインにもよく合います。ツナとバジルは相性ばっちり!

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

ツナ缶詰 2缶
にんにく 少々
玉ねぎ 20g
バジルの葉 10枚
マヨネーズ 60g
醤油 こさじ1/2
黒胡椒 少々
  1. ツナは水気をきっておく。玉ねぎに塩をふり、かるくしぼっておく

  2. フードプロセッサーに玉ねぎ、バジルを入れて攪拌する

  3. ツナ、すりおろしたにんにく、残りの調味料をいれてさらに攪拌して完成

調理のポイント
  • フードプロセッサーがなければ、材料をみじん切りにしてよく混ぜればOK。冷蔵庫で、2.3日持ちますよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催 2007年7月 サラパン教室 師範取得 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始 2011年9月 食育指導士 ... つづき

岡田友美佳さん の新着レシピ (全16件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5