プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

もやしのカレー炒め

  • 印刷用ページ

by 料理家 岡田友美佳

05月11日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

カレーを食べた後の鍋を洗う前に・・

水と調味料などの節約になります。一品できて鍋はきれいに、まさに一石二鳥!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2~3人分

カレーを食べた後の鍋
もやし 1袋
塩、胡椒 適量
  1. カレーを食べたあとの鍋を火にかける

  2. 洗ったもやしを入れて、炒める

  3. 水分が出て、周りのカレーがきれいになり火が通ったら塩、胡椒をふって完成

  4. カレー鍋もきれいになります

調理のポイント
  • カレーの鍋を洗うのは、少し面倒。でもこの一品があれば楽々。水も節約できます。
プロのひと手間
  • 水分の多い野菜、キャベツなどもできます
さん プロフィール

2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催 2007年7月 サラパン教室 師範取得 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始 2011年9月 食育指導士 ... つづき

岡田友美佳さん の新着レシピ (全16件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5