プロ料理家361名によるプロのレシピ4691

きちんとレシピ

レシピ詳細

パリパリアボガド餃子

  • 印刷用ページ

by 料理家 真山安枝

01月21日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理
  • パーティ

餃子のパリパリ感がいいかアクセントに!

アボガドデップを餃子の皮にのせて焼くだけ

MYクリップする
MYクリップ数(25件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

アボガド    1個
玉ねぎ     1/4個
マヨネーズ   大さじ4
醤油      大さじ1
わさび     適量
餃子の皮    16枚
  1. ボウルに皮と種を取ったアボガドを入れつぶし,みじんきりした玉ねぎ・マヨネーズ・醤油・わさびをよく混ぜ合わせる。

  2. 餃子の皮にのせ半分におって,余熱した200℃のオーブンで7分くらい焼く。

調理のポイント
  • 多めにデップを作って,そのままパンにつけて食べてもいいので,もう1品になります。
プロのひと手間
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5