きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのカルパッチョ

料理家 by 真山安枝

05月18日 UP

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ゴマの香ばしさがサーモンの美味しさをup!

サーモンにゴマをつけて,ちょっと軽くやくだけの簡単オードブルです。

調理時間 15分

材料

4人分

トラウトサーモン(刺し身用) 1作
入りゴマ 適量
胡瓜 1本
塩・山椒 適量
オリーブオイル 適量
  1. 皮目のところにたっぷりとゴマをつけたら,フライパンにゴマがついている部分を下にして,火をつけ1分くらい焼く。

  2. ゴマがついている部分を上にして,冷蔵庫で10分くらい冷やしてから,5mmくらいの厚さに切る。

  3. 胡瓜をピーラーでむく。

  4. 器に2)と3)を盛り,お好みでオリーブオイルと塩・山椒をかける。

調理のポイント
  • サーモンを薄く切ると,ゴマがとれてしまうので,気をつけてください。
プロのひと手間

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