きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツと胡瓜と茗荷との塩もみ しらす添え

料理家 by 丸山大輔

04月06日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

こぶ茶と塩、レモン汁で簡単浅漬け

節電・省エネにもなります。ぱぱっと付け合わせにいかがですか

調理時間 5分

材料

2人分

春キャベツ 1/4個
胡瓜 1本
みょうが 3本
しらす おこのみで
塩、こぶ茶、レモン汁 適量
  1. 春キャベツは口に入りやすい大きさに切り、胡瓜は厚めの小口切りに切ります。茗荷は笹切りに切ります。

  2. それぞれをボールに入れ、塩、こぶ茶にて味をととのえ、お好みでしらすをいれ、食べる前にレモンをかけて供します。

調理のポイント
  • 塩やこぶ茶がない場合は、浅漬けの素とレモン汁でもよいでしょう。
プロのひと手間

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