プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツと胡瓜と茗荷との塩もみ しらす添え

  • 印刷用ページ

by 料理家 丸山大輔

04月06日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

こぶ茶と塩、レモン汁で簡単浅漬け

節電・省エネにもなります。ぱぱっと付け合わせにいかがですか

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

春キャベツ 1/4個
胡瓜 1本
みょうが 3本
しらす おこのみで
塩、こぶ茶、レモン汁 適量
  1. 春キャベツは口に入りやすい大きさに切り、胡瓜は厚めの小口切りに切ります。茗荷は笹切りに切ります。

  2. それぞれをボールに入れ、塩、こぶ茶にて味をととのえ、お好みでしらすをいれ、食べる前にレモンをかけて供します。

調理のポイント
  • 塩やこぶ茶がない場合は、浅漬けの素とレモン汁でもよいでしょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

1973年生まれ   長野県長野市出身 17歳で日本料理の修業に入り、数々の老舗料亭やホテルを中心に勉強を重ね、東京都内にて27歳で初板「料理長」に。 その後、フジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、テレ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5