きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 韓国風辛うま豆腐

料理家 by 丸山大輔

03月30日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック
  • 家庭料理

電気、ガスを節約した簡単家庭料理レシピ

調理時間 10分

材料

2人分

ザーサイ缶 1/2缶
おぼろ豆腐 1丁
キムチ 少々
ネギの笹打ち 1/2本
かつお節 適量
切り海苔 適量
胡麻油 60cc
醤油 大さじ2強
  1. 豆腐の水気を切ります。ネギは笹切りとし水に放します。ザーザイはあらみじん切りにします。

  2. 大きめのお碗型のうつわに、おぼろ豆腐を入れザーサイ、キムチ、葱の笹打ちの順に盛り付けをします。豆腐の周りから醤油をかけます。

  3. 60ccの胡麻油を熱々で熱し、ネギの上全体にかけます。その上に、かつお節、切り海苔をのせ完成。ネギやキムチを全体に絡めて頂きます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる