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レシピ詳細

我が家の定番。ベジタリアンOK! ツナ風サラダ

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by 料理家 mihoko

08月31日

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ツナよりも栄養価が高くヘルシー!

ひよこ豆と生野菜をたっぷり使った栄養満点サラダです。

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調理時間

材料

4

ひよこ豆 1缶
ベジネイズ(マヨネーズ) 大さじ2〜3
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 1/3本
小さじ1/4
胡椒 適量
マスタード お好みで
  1. ひよこ豆は軽く洗い水気を切っておく。野菜はすべて薄切りにし小さめのボウルに入れ塩を加え軽くもんで水分が出るまで5分ほど置く。

  2. 大きめのボウルにひよこ豆をマッシャーなどで潰す。1の野菜から水分が出たらさっと水洗いし水気を絞る。

  3. ヒヨコ豆のボウルに野菜を加え、ベジネイズ(マヨネーズ)を加え混ぜ合わせたら、塩、こしょうで味を整える。(好みでマスタードも加える)

  4. レタスと器に盛りつければ完成です。

  5. 全粒粉ベーグルサンドもおすすめです。

調理のポイント
  • ベジネイズは、乳製品を使用せずに作られたマヨネーズです。代わりにマヨネーズでもOKです。
プロのひと手間
  • キュウリ、玉ねぎ、ニンジンはスライサーなどでなるべく薄くスライスすると食べやすいです。
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杉本 料理包丁

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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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