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きちんとレシピ

レシピ詳細

フレッシュ!ピーチサルサ

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by 料理家 mihoko

06月03日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • パーティ

桃をまるごと使った5分で出来る簡おつまみサルサです。

桃にはカテキン、ペクチンが多く含まれお肌に良い美肌フルーツ。生のまま栄養補給!

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調理時間

材料

2

2個
コリアンダーの葉 大さじ1
ライム果汁 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ひとつまみ
胡椒 適量
  1. 桃はよく洗い種を取り角切りに、コリアンダーの葉はみじん切りにしておく。

  2. ボウルに全ての材料を入れ全体を優しく混ぜ合わせる。

  3. 10分ほど置き器に盛れば完成です。

調理のポイント
  • 混ぜる際、桃の果肉を潰さないよう注意する。
  • ネクタリン系の小さめで柔毛の少ない桃を皮ごと使用しています。柔毛がある場合は皮をむいてどうぞ。
  • ライムの代わりにレモンでもOKです。 コーンチップスとよく合います。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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