にんにく、しょうがはみじん切りにする。わかめは水に戻す。
フライパンに●の材料を中火で熱し、ぷつぷつとしてきたら火を弱め軽く色づくまで5分ほど炒める。
火を止め、醤油、ゴマ油を加え混ぜ合わせる。
器に、手でちぎったレタス、豆腐と水気を切ったワカメを加え、上から香味ラー油をかけまわす。
- 作り方2で焦がさない様に注意する。
mihokoさん プロフィール
-
- 02月18日
- シンプルちぎりパン
- ...
- by 料理家
Kiyomi
-
- 02月18日
- *スパイシージンジャーシロップ*
- 紅茶や炭酸水などの飲み物の他に、お肉料理のソースやドレッシン...
- by 料理家
Kiyomi
-
- 02月09日
- 極上の寒玉キャベツ塩炒め
- 香りを嗅いで、僅かな青臭さが飛んだら仕上がり。油をまわした後...
- by 料理家
綾