プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

キャベツのピリ辛しょうゆ和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

03月26日

  • 節エネレシピ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 和食
  • 家庭料理

火を使わずに作るキャベツの和え物

ピリッと辛みの効いたキャベツ和えごはんがすすみます。

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2

キャベツ 6枚程
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
輪切り唐辛子 1本
小さじ1
  1. キャベツはザク切りにし、塩をふり手でもみ、重しをして水分が出るまでしばらく置く。

  2. キャベツから水分が出たら軽く水洗いし、水気をしぼりしょうゆ、サラダ油、唐辛子を加え和える。

  3. 30分ほど寝かせて器に盛れば完成です。

調理のポイント
  • キャベツは葉の柔らかい部分を使う。(なるべく芯以外の部分を使う)
プロのひと手間
さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5