きちんとレシピ

レシピ詳細

【ココナッツオイル】にんじんとクミンの金平

料理家 by 柴田真希

06月26日 UP

  • エスニック
  • 家庭料理

スパイスを効かせた簡単サブおかず

【ココナッツオイルレシピ】 モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。

調理時間 10分

材料

2人分

にんじん 1本(150g)
ココナッツオイル 大さじ1
クミン 小さじ1/3
小さじ1/4
  1. にんじんを千切りにする。

  2. フライパンにココナッツオイルとクミンを入れて弱火にかけ、クミンがクツクツとしてきたらにんじんを加え、中火にして炒める。

  3. にんじんに火が通ったら塩を加えて味を調える。

調理のポイント
  • クミンに火をかける時は、弱火でくつくつと。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる