プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【ココナッツオイル】にんじんとクミンの金平

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

06月26日

  • エスニック
  • 家庭料理

スパイスを効かせた簡単サブおかず

【ココナッツオイルレシピ】 モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

にんじん 1本(150g)
ココナッツオイル 大さじ1
クミン 小さじ1/3
小さじ1/4
  1. にんじんを千切りにする。

  2. フライパンにココナッツオイルとクミンを入れて弱火にかけ、クミンがクツクツとしてきたらにんじんを加え、中火にして炒める。

  3. にんじんに火が通ったら塩を加えて味を調える。

調理のポイント
  • クミンに火をかける時は、弱火でくつくつと。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5