きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ

料理家 by 柴田真希

06月26日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • イタリアン
  • 家庭料理

美肌成分がたっぷりピラフ

【塩レモンレシピ】 鶏肉のコラーゲン、ミニトマトのリコピンなど美肌成分がたっぷりのピラフ。レモンのクエン酸がお肌の新陳代謝もあげてくれます。

調理時間 30分

材料

1合分(2~3人分)

1合
ブレンド雑穀 大さじ2
鶏もも肉 100g
(下味)塩レモン(輪切り) 1/2枚
ミニトマト 6個
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(B)水 200㏄
(B)塩レモン(輪切り) 2枚
(B)黒こしょう 少々
  1. 鶏肉は一口大に切る。 下味の塩レモンを揉み込んで10分以上置く。

  2. フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏肉を中火~強火で炒める。 周りに焦げ色がついたらいったん取り出し、洗った米と雑穀を加えてさらに炒める。

  3. 全体に油がまわったら(B)を入れ、沸騰したら鶏肉、ミニトマトをのせて蓋をし、弱火で10~15分加熱する。

  4. 【塩レモン】のレシピはこちら! http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

調理のポイント
  • 雑穀は火の通りやすい「ひえ」「あわ」「きび」を使用しています。
プロのひと手間

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