プロ料理家355名によるプロのレシピ4654

きちんとレシピ

レシピ詳細

たっぷりトマトのチリビーンズかけごはん

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

05月26日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理
  • パーティ

鮮やかな見た目のチリビーンズです!

チリビーンズはたくさん作ってアレンジしても便利。 トーストの上にのせたり、レタスでくるんだり、いろいろ楽しんでくださいね。

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

豚ひき肉 50g
ミックスビーンズ 1/2缶(60g)
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/5本(30g)
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
チリパウダー 適量(5~6ふり)
(B)トマト缶 1/2缶
(B)だし汁 50cc
(B)塩 小さじ1/4
(B)こしょう 少々
雑穀ごはん 2杯
(飾り)刻みパセリ
  1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて火にかけ、ひき肉を炒める。 火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加え、火が通ったらミックスビーンズとチリパウダーを加えてひと混ぜする。

  3. フライパンに(A)を入れて火にかけ、ひき肉を炒める。 火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加え、火が通ったらミックスビーンズとチリパウダーを加えてひと混ぜする。

  4. ごはんの上に(3)をのせて、上から刻みパセリをかける。

調理のポイント
  • チリパウダーがない人はタバスコをかけても。 甘めに仕上げて後で辛さを調節すると、家族みんなで楽しむことができます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
    by 料理家
    kuritae
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
    by 料理家
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...
    by 料理家
    kuritae

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5