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レシピ詳細

焦がしかぶとレッドキドニーのエスニックごはん

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by 料理家 柴田真希

03月01日

  • 家庭料理

あまーいかぶをこんがりと焼いてアクセントに。

余ったごはんのリメイクに、炒飯だけではなく、たまには変わりごはんもいかがでしょ?

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調理時間

材料

2人分

かぶ 2個(100g)
レッドキドニー 50g
にら 4本
雑穀ごはん 2杯
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)にんにく(スライス) 1かけ
(B)ナンプラー 大さじ1/2
(B)塩・こしょう 少々
  1. かぶは皮をむき、縦8等分に切る。 にらはざく切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたらかぶを入れる。 片面焦げ色がついたら裏返して同様に焼く。

  3. レッドキドニーと、にらを入れてにらがしんなりとしてきたら雑穀ごはんを加える。 (B)を入れて味を調える。

調理のポイント
  • かぶは、あまりさわらずにじっくり焼いて焦げ目をつけるのがポイントです。 見た目もキレイなレッドキドニーを使いましたが、茹で大豆や、ひき肉などでもOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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