きちんとレシピ

レシピ詳細

セロリのピリ辛醤油漬け

料理家 by 柴田真希

01月24日 UP

  • 家庭料理

セロリをお醤油に漬けただけの簡単サブおかず。

あと1品追加したいなと言う時に。 常備菜としても。

調理時間 5分

材料

2〜4人分

セロリ 1~2本(100~150g)
(A)醤油 大さじ2
(A)ラー油 適量
  1. セロリは筋を取り、茎斜め薄切りにする。

  2. (A)をポリ袋に入れてセロリを加えて30分以上漬ける。

調理のポイント
  • ポリ袋を使えば手を汚すこともなく、そのまま冷蔵庫で保存もできるので便利です。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる