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きちんとレシピ

レシピ詳細

キウイドレッシングのグリーンサラダ

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by 料理家 柴田真希

08月28日

  • パーティ

キウイの酸味と甘味を生かしたドレッシング!

お塩も旨味のある天塩などを使うと、シンプルな材料でも素材の旨味が生きてきます。

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調理時間

材料

作りやすい分量(サラダは2人分)

(A)キウイ 1個
(A)酢 大さじ2
(A)塩 小さじ1/2~1/3
オリーブ油 大さじ1
(サラダ)レタス 2枚
(サラダ)きゅうり 1/4本
(サラダ)ピンクペッパー 適量
  1. キウイの皮を向き、(A)全てをミキサーにかける。 (わたしは、ハンディミキサーを使用しています)

  2. (1)にオリーブ油を入れて、軽くまぜる。

  3. ざく切りにしたレタス、輪切りにしたきゅうりをお皿に盛り付け(2)のドレッシングをかける。 お好みでピンクペッパーを添える。

調理のポイント
  • 夏に美味しいレタスやきゅうりを入れたフレッシュなサラダにかけて。 ピンクペッパーを少量のせるだけで、キウイが活きるアクセントに。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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