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きちんとレシピ

レシピ詳細

塩糀とレーズンのきびドレッシングサラダ

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by 料理家 柴田真希

06月12日

  • パーティ

お砂糖は使わず、レーズンで甘みとコクを!

きびを使えば野菜が新鮮なまま。彩りも良く仕上がります。

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調理時間

材料

4人分

(A)レーズン 15g
(A)酢 大さじ2
(A)塩糀 大さじ1
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)きび(調理済み) 15g
きゃべつ 200g
ラディッシュ 2個
  1. きび150gはさっと洗い、200ccの水ごはんを炊く要領で5~10分鍋で炊き上げる。 (炊飯器で炊いても良い) 炊きあがったもののうち、15gを使用する。

  2. レーズンを刻む。

  3. (A)全てを入れてよく混ぜる。

  4. きゃべつをざく切りにして、サッと茹でる。 ラディッシュを輪切りにし、きゃべつと混ぜる。

  5. (4)に(3)のドレッシングをかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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