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きちんとレシピ

レシピ詳細

春きゃべつとひき肉のペペロンチーノ炒め

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by 料理家 柴田真希

05月29日

  • 家庭料理

ヘルシーな鶏ひき肉がご飯に合うおかずに!

きゃべつのビタミンUは胃腸を守り、消化に良いにっこりブレンドと組み合わせれば体に優しいご飯の出来上がり!

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調理時間

材料

2人分

きゃべつ 3~4枚(150g)
エリンギ 1本(50g)
鶏ひき肉 50g
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(A)輪唐辛子 少々
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(B)塩 小さじ1/4
(B)胡椒 少々
  1. きゃべつをざく切りにする。 エリンギを短冊切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら中火でひき肉を炒める。

  3. ひき肉に火が通ったらエリンギ、キャベツの順に加え強火でさっと炒める。 (B)で味を調える。

調理のポイント
  • きゃべつは短時間でさっと炒めると色鮮やかになり、適度な歯ごたえも残ります!
  • 組み合わせた「にっこりブレンド」はコチラ▼ http://www.bikokukomachi.com/SHOP/NI100.html
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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