きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉とれんこんのたっぷり生姜炒め

料理家 by 柴田真希

03月11日 UP

  • 和食

生姜たっぷりで体もポカポカ。

豚の生姜焼きにたっぷりのお野菜を入れてヘルシーに仕上げました。 生姜も通常より多めに。

調理時間 15分

材料

2人分

豚肉(薄切り) 100g
蓮根 1/2節
エリンギ 1本
パプリカ 1/4個
大さじ1/2
(A)生姜(すりおろし) 大さじ1
(A)酒・みりん 各大さじ1/2
(A)醤油 小さじ2
  1. 豚肉は一口大に切る。 蓮根は、半月の薄切りに、エリンギも短冊切りにする。 パプリカは小さめの乱切りにする。

  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉、蓮根、エリンギ、パプリカの順に中火で炒める。

  3. 材料に火が通ったら、混ぜておいた(A)を回し入れ味を調える。

調理のポイント
  • 豚肉はロース、もも肉、ばら肉など薄切りになっているものならなんでもOK! ロース、もも、ばらの順にカロリーが高くなるので注意してくださいね。
プロのひと手間

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