プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

人参とピーナッツクリームのクッキー

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

03月05日

  • お菓子

人参の優しい甘さを味わえるクッキー

型からくり抜くと、人参の繊維がたくさん出てきます。 自然の恵みを感じるクッキーです。

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

型20個分

にんじん 1/2本
小麦粉 120g
ピーナッツバター 大さじ4
味噌 小さじ1
  1. にんじんをすりおろす。

  2. 小麦粉にピーナッツバターをいれて指ですり合わせるように混ぜる。

  3. 2枚のラップに(3)の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにする。 型などで好きな形をくり抜く。 (画像はブロッコリーで作った時のものです。) お好みで上に黒ごま(分量外)を飾る。

  4. 180℃にあたためておいたオーブンで10分くらい焼く。

調理のポイント
  • ピーナッツバターはホイップタイプのものを使用しています。 これだけ甘みと油をプラスします。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5