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レシピ詳細

大根と豆苗のジンジャーごはん

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by 料理家 柴田真希

03月05日

  • 和食

大根でかさ増しをして、ヘルシー満腹ごはん。

しらすと、ごま油で風味と旨みが増します。

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調理時間

材料

2人分

大根 100g
豆苗 50g
生姜 1かけ
しらす 50g
玄米雑穀ごはん 2杯
ごま油 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1/2
  1. 大根を8mm角に切る。 豆苗はざく切りにする。 生姜をすりおろす。

  2. フッ素加工のフライパンにごま油を入れて火にかけ、大根を中火で炒める。 しらす、玄米雑穀ごはんを更に入れて炒める。

  3. 豆苗、生姜を入れてさっと炒め、薄口醤油を鍋肌から入れて味を調える。

調理のポイント
  • ごはんを白米ではなく玄米雑穀ごはんにすることで栄養価UP。 普通の雑穀ごはんでもOKです。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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