プロ料理家361名によるプロのレシピ4720

きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンのハニーマリネ

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

02月15日

  • フレンチ

らっきょうと汁を使った簡単マリネ

らっきょうがレモンとはちみつのさわやかなオシャレマリネに!

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

サーモン 80g
(A)玉ねぎ 1/2個
(A)らっきょう 3粒
(A)らっきょうの汁 大さじ3
(A)オリーブ油 小さじ1
(A)黒こしょう 少々
(飾り)イタリアンパセリ 適量
  1. サーモンとらっきょうを薄切りにする。

  2. 玉ねぎは、薄くスライスして塩(分量外)で揉み、5分程度したら水で洗って良く絞る。

  3. (A)を和えて、サーモンの上にのせる。お好みで黒こしょうをかける。

調理のポイント
  • 味付けはらっきょうの汁をそのまま使うので簡単で失敗知らず!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5