イチゴとホタテ貝の冷製パスタ
料理家 by 吉田 由子
02月14日 UP
♡ピンクのかわいい春色パスタ♡
帆立貝に含まれるコラーゲンとイチゴに含まれるビタミンCが美肌を作る女子力アップレシピです。
調理時間 15分
1人分
| スパゲティー(1.2~1.4mm) | 80g |
|---|---|
| イチゴ | 8粒(100g) |
| ホタテ貝柱 | 4個 |
| アスパラガス | 2本 |
| レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| はちみつ | 少々 |
| こしょう | 少々 |

アスパラガスは、斜め切りにして塩(分量外)を加えたお湯でゆでます。ホタテ貝柱は小さめの一口大に切ります。

スパゲティーは表示どおりゆで、冷水で洗ってザルにあげておきます。

イチゴは裏ごしし、ボウルに入れてレモン汁、オリーブ油、塩、はちみつ、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

③に①と②を加えて和え、器に盛ります。
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