きちんとレシピ

レシピ詳細

コーヒー生チョコ

料理家 by mitaka

02月12日 UP

  • お菓子

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

チョコ 180g
生クリーム 100g
コーヒー豆 10g
ラム酒 10g~
ココア 適宜
  1. コーヒー豆を挽く

  2. チョコを刻む

  3. 鍋に生クリームと①を入れて沸騰させないよう火にかけながら混ぜる

  4. 3~5分ほどしたら火からおろして②を加え、よく混ぜる

  5. ラム酒を混ぜながら加える

  6. タッパー等にラップをし、流し込む

  7. しっかりと固めたら包丁でカットし、ココアを振るう

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる