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きちんとレシピ

レシピ詳細

☆soffriggereイタリアーノポテトソテー☆

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by 料理家 吉川まゆ美

01月20日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
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ほくほく&カリッとおしゃれな美味しさ!

ふつうのポテトソテーがアンチョビソースでレストランシェフの美味しさに!

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調理時間

材料

2人分

ジャガイモ 200g
紫たまねぎ 20g
ピーマン 15g
たまねぎ 20g
アンチョビ 1かけ
豆乳 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1/2かけ
鷹のつめ 1本
少々
  1. ①ジャガイモは良く洗い皮付きのまま厚さ1.5cm程度のくし型に切ります

  2. ②紫たまねぎ、ピーマン、たまねぎは粗みじん、にんにくは薄くスライス

  3. ③フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹のつめを入れ火にかけます(にんにく取り出し)

  4. ④①のジャガイモ、オリーブ油で両面カリッと中火で焼き揚げします

  5. ⑥残った油で、たまねぎみじん切り、アンチョビを炒めほぐし⑤を加えます

  6. ⑦塩加減をみて、調味し、紫たまねぎ、ピーマン、豆乳を加え火を止めます

  7. ⑧器によそい、色味よくアレンジして出来上がり

調理のポイント
  • ジャガイモは片面ずつじっくり焼き上げる(何度も返すと割れやすい)
  • ガーリックも刻んでいっしょにトッピングすれば風味が増します
プロのひと手間
  • ジャガイモは切ったら一旦水にさらしてよく水切りすると、さらにカリッと
  • ボリュームとコクを出すには、オリーブ油&豆乳をバター&生クリーム&パルメザンチーズに!
  • よりヘルシーにするには、アンチョビを干ししいたけ&梅干にすれば、マクロビ美味ですよ!
さん プロフィール

クシインステュテートオブジャパン及び マクロビオス本校にて 久司マクロビオティックを学び 既に専攻していた臨床心理学と融合し マクロビオスクッキングスクール高槻校を 2009年5月設立。 マクロビオ... つづき

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