きちんとレシピ

レシピ詳細

豆乳のカルボナーラ風パスタ

料理家 by 下田尚子

09月27日 UP

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

豆乳で作る、ヘルシーだけどコク旨パスタ!

コンビニでも手軽に揃う材料で、本格的なカルボナーラ風のパスタができちゃいます。

調理時間 15分

材料

3人分

オリーブオイル 大さじ2
ベーコン 100g
豆乳 200cc
とろけるスライスチーズ 1枚
粉チーズ 大さじ2
タマゴ 1個
適量
コショウ 適量
好みのパスタ 300g
  1. たっぷりのお湯でパスタをゆでます。

  2. 冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンをいれて、香りが出るまで中火で炒めます。

  3. 香りがしてきたら火を止めて、豆乳・とろけるスライスチーズ・粉チーズをいれます。

  4. パスタがゆで上がる直前に、3のソースを温めておきます。

  5. しっかりと湯切りしたパスタをソースとからめ、塩・コショウで味を調えます。

  6. 火を止めてから、といたタマゴを加えて混ぜ合わせて器に盛りつけます。

調理のポイント
  • 火を止めてからタマゴを加えないと、熱でタマゴが固まってしまい、ソースがなめらかでなくなってしまいます。
プロのひと手間

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