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きちんとレシピ

レシピ詳細

クリームヨーグルトプリン

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by 料理家 小松友子

08月31日

  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

すっごく簡単♪のど越しなめらか~たまりません!

まだまだ残暑も厳しそうですね。つるんとしたデザートで涼しくなりましょう♪

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調理時間

材料

6人分

プレーンヨーグルト 300cc
砂糖 60g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
レモン汁 半ケ分
粉ゼラチン 10g
50cc
ミントの葉 適量
  1. 粉ゼラチンは水に振り入れ5分ほどふやかしておく

  2. ボールにヨーグルト、牛乳、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ合わせる

  3. ①のゼラチンをレンジで溶かす(20~30秒程度レンジや気候により多少前後します)

  4. ②の中に③の溶かしたゼラチンを少しずつ加えながら、「手早く」泡だて器で混ぜ合わせる

  5. プリン型に入れ、冷やし固める(1時間程度

  6. 固まったら、プリン型から器に出し、ミントを飾って出来上がり♪(プリン型を蒸しタオルでさっと温めると簡単に外れます)

調理のポイント
  • 溶かしたゼラチンを加えるときは手早く行うのがポイントです。ゆっくりやっていると、ゼラチンが固まってしまいます・・・
プロのひと手間
さん プロフィール

慶應義塾大学卒業/イギリス留学経験/講師実績(日本橋コレド室町・西武池袋本店等のキッチンスタジオにて)2015.6クスパ料理教室webサイト「注目先生」として掲載/ 料理本「料理教室に行こう!」掲載/... つづき

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